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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10827
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | MATTEI, Bruno | - |
dc.contributor.author | BATISTA, Geise | - |
dc.contributor.author | GOMES, Denise Pereira | - |
dc.contributor.author | SANTANA, Polen | - |
dc.contributor.other | MATTEI, Bruno | - |
dc.contributor.other | BARROS, Alexandre de Jesus | - |
dc.contributor.other | ENGELMANN, Klauss | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-22T13:24:09Z | - |
dc.date.available | 2022-12-22T13:24:09Z | - |
dc.date.issued | 2012-06-26 | - |
dc.identifier.citation | BATISTA, Geise; GOMES, Denise Pereira; SANTANA, Polen. Caracterização fitoquímicas dos extratos aquoso, glicólico e propilenoglicólico da seiva da banana Musa Parasidiaca L., 2012. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10827 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho de conclusão de curso visa caracterizar fotoquimicamente os extratos aquoso, glicólico e propilenoglicólico obtidos por meio de maceração a partir da seiva da banana Musa paradisíaca L. Foram realizadas técnicas espectrofotométricas, fluorimétricas e cromatográficas para obter informações gerais sobre os extratos. Foi realizada também uma rota analítica qualitativa para verificar as diferentes classes fitoquímicas extraídas nos diferentes extratos. os resultados de testes espectrofotométricos e fluorimétrico indicaram um diferente potencial de extração dos extratos em relação às classes fitoquímicas com capacidade de absorção ou fluorescência. Os resultados de cromatografia líquida de alta eficiência indicaram um único pico de retenção de treze minutos em um gradiente de cinco a cem por cento. A rota analítica indicou presença de ação microbiana no extrato aquoso. Índice de espuma e antraquinona negativo, identificação de flavonoide, chalcona e presença em meio de flavonona e flavonol, positivo para taninos e alcaloides, no extrato glicólico e no extrato propílico índice de espuma persistente, antraquinona negativo, identificação de flavonóide chalcona e presença em meio de flavonona e flavonol, positivo para taninos e alcaloides. Foi concluído que os diferentes extratos apresentam diferentes potenciais de extração de classes fitoquímicas com possibilidade terapêutica. Com base nisto, foram produzidos géis farmacéuticos para aplicação tópica com os diferentes extratos, os quais podem vir a ser utilizados para investigação de quais classes fitoquímicas estão mais intimamente ligados a atividade cicatrizante da seiva da banana Musa paradisíaca L. | pt_BR |
dc.description.abstract | This course completion work aims to photochemically characterize the aqueous, glycolic and propylene glycol extracts obtained through maceration from the sap of the banana Musa paradisiça L. Spectrophotometric, fluorimetric and chromatographic techniques were performed to obtain general information about the extracts. A qualitative analytical route was also carried out to verify the different phytochemical classes extracted in the different extracts. the results of spectrophotometric and fluorimetric tests indicated a different extraction potential of the extracts in relation to the phytochemical classes with absorption capacity or fluorescence. High Performance Liquid Chromatography results indicated a single thirteen minute retention peak on a five to one hundred percent gradient. The analytical route indicated the presence of microbial action in the aqueous extract. Foam and anthraquinone index negative, identification of flavonoid, chalcone and presence in medium of flavonon and flavonol, positive for tannins and alkaloids, in glycolic extract and propyl extract Persistent foam index, anthraquinone negative, identification of chalcone flavonoid and presence in medium of flavonon and flavonol, positive for tannins and alkaloids. It was concluded that the different extracts have different extraction potentials of phytochemical classes with therapeutic possibilities. Based on this, pharmaceutical gels were produced for topical application with the different extracts, which may be used to investigate which phytochemical classes are more closely linked to the healing activity of the banana sap Musa paradisiacal L. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 238 | pt_BR |
dc.subject | Banana | pt_BR |
dc.subject | Batom | pt_BR |
dc.subject | Cicatrização | pt_BR |
dc.subject | Cosméticos | pt_BR |
dc.subject | Cromatografia | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Caracterização fitoquímicas dos extratos aquoso, glicólico e propilenoglicólico da seiva da banana Musa Parasidiaca L. | pt_BR |
dc.title.alternative | Phytochemical characterization of the aqueous, glycolic and propylene glycol extracts of the banana sap Musa Parasidiaca L. | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Caracterização Fitoquímicas dos extratos aquoso, glicólico e propilenoglicólico da seiva da Banana.pdf Restricted Access | 19.23 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
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