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dc.contributor.advisorDELBIANCO, Gislaine Barana-
dc.contributor.advisorBLEZER, Reinaldo-
dc.contributor.advisorMACEDO, Jéssica Carolina Paschoal de-
dc.contributor.authorFERREIRA, Caio Pereira-
dc.contributor.authorPEREIRA, Lucas Nunes-
dc.contributor.authorTORRES, Samuel Souza-
dc.contributor.otherBLEZER, Reinaldo-
dc.contributor.otherJACOB, Ricardo Francischetti-
dc.contributor.otherMEYER, Yuri Alexandre-
dc.date.accessioned2022-12-20T18:28:22Z-
dc.date.available2022-12-20T18:28:22Z-
dc.date.issued2022-12-13-
dc.identifier.citationFERREIRA, Caio Pereira; PEREIRA, Lucas Nunes; TORRES, Samuel Souza. Estudo e análise da utilização de pectina extraída das cascas de maracujá (Passiflora edulis) como espessante/estabilizante na elaboração de sobremesa gelada plantbased.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10776-
dc.description.abstractÉ notável nos últimos anos o crescimento da preocupação dos consumidores em ter uma alimentação mais saudável. Com isso, muitas pessoas evitam alimentos industrializados e dão preferência aos produtos plantbased (do inglês, “baseado em plantas”), que são mais simples e preparados com ingredientes de origem vegetal, sem a adição de aditivos sintéticos que quando consumidos descontroladamente, podem suscitar o desenvolvimento de doenças crônicas, tais como alergias e intolerâncias alimentares. Neste trabalho buscamos apresentar as propriedades e benefícios da pectina, além de aplicar o princípio técnico de sua extração a partir de cascas de maracujá para aplicá-la como fonte espessante/estabilizante na produção de sorbet, uma sobremesa gelada plantbased. Os resultados obtidos foram positivos e há a possibilidade de que, com mais testes sobre diferentes quantidades e processos de extração da pectina e de produção do sorbet, as metodologias apresentadas possam ser empregadas por pequenos comerciantes para que atendam aos consumidores mais conscientes e preocupados com sua alimentação.pt_BR
dc.description.abstractIt is remarkable the growth in recent years of consumer concern in having a healthier diet. Many people avoid industrialized foods and prefer plantbased products, which are simpler and prepared with ingredients of plant origin, without the addition of synthetic additives that can lead to the development of chronic diseases, such as allergies, when consumed uncontrollably. This paper focuses on the properties and benefits of pectin and apply the technical principle of its extraction from passion fruit peels to apply them as a thickening/stabilizing source in the production of sorbet, based on a plant-based frozen dessert. The results obtained were positive and there is a possibility that, with more tests on different amounts and processes of pectin extraction and sorbet production, these methodologies may be used by small traders to serve consumers who are more aware and concerned about thIS kind of food.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher104pt_BR
dc.subjectAditivos alimentarespt_BR
dc.subjectEspessantespt_BR
dc.subjectEstabilizantespt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleEstudo e análise da utilização de pectina extraída das cascas de maracujá(Passiflora edulis) como espessante/estabilizante na elaboração de sobremesa gelada plantbasedpt_BR
dc.title.alternativeStudy and analysis of the use of pectin extracted from passion fruit peels (Passiflora edulis) as a thickener/stabilizer in the preparation of plant-based frozen dessertpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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