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dc.contributor.advisorDELBIANCO, Gislaine Barana-
dc.contributor.advisorMACEDO, Jéssica Carolina Paschoal de-
dc.contributor.authorCAMARGO, Giovanna de-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Nicole de-
dc.contributor.authorARAÚJO, Sabrina da Rocha-
dc.contributor.otherBOZZA, Adriana de Cássia Luck-
dc.contributor.otherJACOB, Ricardo Francischetti-
dc.contributor.otherMEYER, Yuri Alexandre-
dc.date.accessioned2022-12-20T17:48:06Z-
dc.date.available2022-12-20T17:48:06Z-
dc.date.issued2022-12-13-
dc.identifier.citationCAMARGO, Giovanna de; OLIVEIRA, Nicole de; ARAÚJO, Sabrina da Rocha. Estudo dos métodos de desidratação de frutas como meio de conservação.2022.41f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual ETEC Trajano Camargo, Limeira.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10773-
dc.descriptionFinalista do prêmio SAMSUNG-
dc.description.abstractO trabalho a seguir busca encontrar meios de aumentar o tempo de duração das frutas, por meio da diminuição da atividade de água e desenvolvimento microbiano, utilizando a desidratação como método principal. Para esse fim, realizou-se um estudo de três técnicas diferentes, sendo elas por uso de estufa convencional, forno elétrico e forno micro-ondas. É de referir que os dados levantados apontam a retirada de água como uma maneira eficiente para o aumento do tempo de conservação, realizada de maneira predominantemente satisfatória na estufa, gerando um produto de grande aceitação do público. Ao considerar esses fatores, podemos apontar o documento como um ponto de partida para futuros estudos na área da química e microbiologia de alimentos.pt_BR
dc.description.abstractThe following work seeks to find ways to increase the duration of fruits by decreasing water activity and microbial development, using dehydration as the main method. For this purpose, a study of three different techniques was conducted, being by use of conventional greenhouse, electric oven and microwave oven. It should be noted that the data collected point out the removal of water as an efficient way for increasing conservation time, performed in a predominantly satisfactory manner in the greenhouse, generating a product of large public acceptance. In considering these factors, we can point out the document as a starting point for future studies in the area of chemistry and food microbiology.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher104pt_BR
dc.subjectDesidrataçãopt_BR
dc.subjectConservação de alimentospt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.subjectAlimentos desidratadospt_BR
dc.subjectMicrobiologia de alimentospt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleEstudo dos métodos de desidratação de frutas como meio de conservaçãopt_BR
dc.title.alternativeStudy of fruit dehydration methods as a means of preservationpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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