Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10690
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBOCATO, Glaucia Fabiane-
dc.contributor.authorFERREIRA, Ana Carolina Silva-
dc.contributor.authorSOUZA, Cailaine Oliveira de-
dc.contributor.authorSILVA, Daniel dos Santos Cassiano da-
dc.contributor.authorCOTRIM, Emanuelly Vitória de Souza-
dc.contributor.authorROSSINI, Gabriela Jéssica-
dc.contributor.authorMENDES, Josivaldo Serra-
dc.contributor.otherBORGONOVI, Taís Fernanda-
dc.contributor.otherCRUCIOL, Giovana Carolina Dourado-
dc.date.accessioned2022-12-15T17:09:01Z-
dc.date.available2022-12-15T17:09:01Z-
dc.date.issued2022-12-05-
dc.identifier.citationFERREIRA, Ana Carolina Silva; SOUZA, Cailaine Oliveira; SILVA, Daniel dos Santos Cassiano da; COTRIM, Emanuelly Vitória de Souza; ROSSINI, Gabriela Jéssica; MENDES, Josivaldo Serra. Propriedades bioquímicas da pimenta dedo de moça(capsicum baccatun), 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Agroindústria) - Etec Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível(SP), 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10690-
dc.description.abstractA Capsicum baccatum var. pendulum) é uma das espécies mais consumidas no Brasil, principalmente os estados do Rio Grande do Sul, São Paulo e Goiás. A capsaicina é um pigmento presente nas pimentas que possui propriedades medicinais comprovadas. O cultivo das pimentas tem grande importância social para emprego de elevado número de mão de obra. Pimentas têm alto valor nutricional, além de fontes de antioxidantes naturais, como vitamina C, carotenoides e componentes fenólicos. O cultivo da pimenta tem uma grande importância no Brasil por suas características de rentabilidade. A pimenta era utilizada há nove mil anos atrás, no México e no Peru e 2.500 A.C, acreditava-se que a pimenta era um poderoso princípio curativo. O uso da pimenta como condimento, confere sabor específico, cor e aroma, e seu princípio ativo compreende a capsaicina. Pelas suas propriedades e por sua importância, esse artigo contou um pouco de sua história, seu mercado econômico e suas propriedades físicos -químicas, agregando valor na culinária e na Agroindústria.pt_BR
dc.description.abstractCapsicum baccatum var. pendulum) is one of the most consumed species in Brazil, mainly in the states of Rio Grande do Sul, São Paulo and Goiás. Capsaicin is a pigment present in peppers that has proven medicinal properties. The cultivation of peppers has great social importance for the employment of a large number of workers. Peppers have high nutritional value, in addition to sources of natural antioxidants, such as vitamin C, carotenoids and phenolic components. The cultivation of pepper is of great importance in Brazil due to its profitability characteristics. Pepper was used nine thousand years ago in Mexico and Peru and 2500 BC, pepper was believed to be a powerful healing principle. The use of pepper as a condiment gives it a specific flavor, color and aroma, and its active ingredient comprises capsaicin. Due to its properties and importance, this article told a little about its history, its economic market and its physical-chemical properties, adding value to cooking and agroindustry.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agroindústriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher075pt_BR
dc.subjectPimentapt_BR
dc.subjectBioquímica de alimentospt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titlePropriedades bioquímicas da pimenta dedo de moçapt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemagroindustria_2022_2_anacarolinasilva_pimentadedodemoca_pdf.pdf
  Restricted Access
150.35 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.