Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10648
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCAVELLANI, Ana Júlia Viviani-
dc.contributor.advisorFERNANDES NETO, Larissa Soares-
dc.contributor.authorSILVA, Maria Luiza da-
dc.contributor.authorRICARDO, Raphaela Franzoni-
dc.contributor.authorSILVA, Vitor Hugo da-
dc.date.accessioned2022-12-13T15:50:03Z-
dc.date.available2022-12-13T15:50:03Z-
dc.date.issued2022-11-
dc.identifier.citationSILVA, Maria Luiza da; RICARDO, Raphaela Franzoni; SILVA, Vitor Hugo da. Queijo com vinho, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química Integrado ao Ensino Médio) - Etec Francisco Garcia, Mococa, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10648-
dc.description.abstractO presente trabalho se dedicou a descrever o processo de fabricação de um queijo com vinho. Para a produção da bebida alcoólica, foi utilizado o suco de uva integral industrializado em escala laboratorial, que após passar por todas as etapas de desenvolvimento, resultou em um vinho de boa qualidade, que tornou possível a realização da segunda etapa do processo: a fabricação do queijo. Apesar das dificuldades encontradas durante o percurso, foram obtidos os resultados esperados, tornando possível a concretização da ideia inicial.pt_BR
dc.description.abstractIn the production of wine, whole grape juice industrialized on a laboratory scale was used in order to produce wine cheese, in relation to wine, the completion of the work was efficient, making the second stage of the process accessible: cheese making, despite disagreements production obtained the expected results, making it possible to conclude the work originally stipulated. In a certain part of the process, extra attention was needed from those involved, due to the ideal storage form for the product, since it has a corrosive factor if it is in contact with metallic materials.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher060pt_BR
dc.subjectQueijopt_BR
dc.subjectVinhopt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleQueijo com vinhopt_BR
dc.title.alternativecheese with winept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnico_em_quimica_integrado_ao_ensino_medio_2022_2_maria_luiza_da_silva_queijo_com_vinho.pdf
  Restricted Access
1 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.