Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/1033
Title: Análise de sentimentos em dados desestruturados
Other Titles: Analysis of feelings in unstructured data
Authors: OLIVEIRA, Alexandra Schranks de
Advisor: CROCOMO, César Augusto
Other contributor: GASETA, Edson Roberto
DEGRANDE JÚNIOR, Luiz Carlos
type of document: Monografia
Keywords: Mineração de dados;Redes sociais;Psicologia social
Issue Date: 5-Dec-2014
Publisher: 004
Citation: OLIVEIRA, Alexandra Schranks de. Análise de sentimentos em dados desestruturados, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Tecnologia em Segurança da Informação) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2014
Abstract: Vivemos na Era do Big Data. A exploração do crescente volume de informação presente na Web é enxergada com interesse, tanto pelo mundo dos negócios quanto pelo meio acadêmico. Sabe-se que grande parte desde volume é derivado de Mídias Sociais – onde as pessoas dão vazão a suas opiniões, frustrações e conversam sobre assuntos cotidianos. O material textual produzido através destas interações cria a oportunidade de identificar como um grande número de pessoas se sente em relação a um determinado assunto. A automatização deste processo é chamada de Análise de Sentimentos. Através da análise de uma porção de texto, é possível classificar o sentimento representado como positivo, negativo ou neutro. A utilização deste tipo de tecnologia em Mídias Sociais permite a identificação de tendências de mercado, padrões de consumo e feedback instantâneo sobre um determinado produto no mercado. Este trabalho tem como objetivo apresentar a Análise de Sentimentos, através de sua abordagem lexical, e prover uma visão geral de seu funcionamento.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/1033
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20142S_OLIVEIRAAlexandraSchrankode_CD1979.pdf1.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.