Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10113
Title: | A disponibilidade de alimentos na doença celíaca: desenvolvimento de um produto acessível sem glúten para escolares |
Other Titles: | Food availability in celiac disease: development of an affordable gluten -free product |
Authors: | DUARTE, Caroline Alves CAMPOS, Juliana da Silva MAMANI, Juliana SANTOS, Juliana Rodrigues Dos ALMEIDA, Larissa Pereira de BRITO, Pamela Sousa de BORBA, Taisa de Deus |
Advisor: | SILVA, Natalia Carvalho da FERREIRA, Patrícia de Oliveira |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Doença celíaca;Glutén - dietoterapia |
Issue Date: | Dec-2014 |
Publisher: | 199 |
Citation: | DUARTE, Caroline Alves. CAMPOS, Juliana da Silva. MAMANI, Juliana Mamani. SANTOS, Juliana Rodrigues Dos. ALMEIDA, Larissa Pereira de. BRITO, Pamela Sousa de. BORBA, Taisa de Deus. A disponibilidade de alimentos na doença celíaca: desenvolvimento de um produto acessível sem glúten para escolares, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015 |
Abstract: | A Doença Celíaca é uma enteropatia crônica sensível ao glúten em indivíduos geneticamente pré-dispostos. Desenvolver um alimento inovador sem glúten, acessível financeiramente para trazer as crianças portadoras da doença uma alimentação contemporânea e saudável. O estudo refere-se à criação de um produto alimentício e nutritivo para escolares. Depois de estabelecer o sabor do produto, foi realizado o segundo teste com 30 adolescentes. Contudo os objetivos foram alcançados, sendo um alimento atrativo e nutritivo ao escolar. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10113 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2014_etim_carolinealves_disponibilidade.pdf Restricted Access | 4.44 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.