Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10108
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSILVA, Natalia Carvalho da-
dc.contributor.advisorFERREIRA, Patrícia de Oliveira-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Aline Carvalho-
dc.contributor.authorSOUZA, Ana Lúcia Alves de-
dc.contributor.authorLOBO, Camila de Souza-
dc.contributor.authorPEREIRA, Gisele Alves-
dc.contributor.authorCOSTA, Karina Francisca da-
dc.contributor.authorSANTOS, Monique Mendes dos-
dc.contributor.authorNOVAIS, Thais Galiza-
dc.date.accessioned2022-09-16T21:57:36Z-
dc.date.available2022-09-16T21:57:36Z-
dc.date.issued2014-12-
dc.identifier.citationRODRIGUES, Aline Carvalho. SOUZA, Ana Lúcia Alves de. LOBO, Camila de Souza. PEREIRA, Gisele Alves. COSTA, Karina Francisca da. SANTOS, Monique Mendes dos. NOVAIS, Thais Galiza. Análise do consumo de vegetais em crianças pré escolares em uma escola municipal de educação infantil da zona leste de São Paulo, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10108-
dc.description.abstractAs crianças da fase pré-escolar que compreende à faixa etária de 2 a 6 anos, pertencem à um grupo de risco nutricional, uma vez que são expostas à uma numerosa variedade de alimentos. NO período pré-escolar a tendência da sua preferência ao selecionar os alimentos ocasionais a sua Ingestão com quantia excessiva de açúcar, carboidrato, gordura e sal, e o consumo de alimentos como os vegetais e frutas, quando comparados às quantidades necessárias, o que pode causar ao surgimento de doenças crónicas não transmissíveis (DCN T). Nos ú timos anos. tem sido destacado intensamente pelos pesquisadores. que a qualidade da dieta que está relacionada ao consumo de frutas, verduras e legumes é considerada essencial para a definição do estado de saúde do individuo, isto posto a alimentação dos pré-escolares toma-se um dos fatores conceituados essenciais para a sua saúde, visto que desde seu nascimento e em seus primeiros anos. conduz à consequências ao decorrer de toda a vida.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectDoença crônicapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAnálise do consumo de vegetais em crianças pré escolares em uma escola municipal de educação infantil da zona leste de São Paulopt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of vegetable consumption in pre -school children in a Municipal School of Early Childhood Education in the East Zone of São Paulopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2014_2_alinecarvalho_análise.pdf
  Restricted Access
4.25 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.