Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10090
Title: Gestão em cadeia de suprimentos estudo de caso: em uma empresa de torrefação de café
Other Titles: Supply chain management case study: in a coffee roasting company
Authors: OLIVEIRA, Luis Gustavo da Silva
Advisor: CARLONI, Alessandro Ramos
type of document: Monografia
Keywords: Café;Café tratado;Embalagens
Issue Date: 25-May-2022
Publisher: 109
Citation: OLIVEIRA, Luis Gustavo da Silva. Gestão em cadeia de suprimentos estudo de caso: em uma empresa de torrefação de café. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão a Produção Industrial). - Faculdade de Tecnologia "Dr. Thomaz Novelino". 2022.
Abstract: O café é uma das bebidas mais populares e consumidas em todo o mundo. A minoria dos consumidores reconhece os benefícios e propriedades da bebida, no qual possui um alto volume de minerais em sua composição, além da cafeína, propriedade mais conhecida na bebida que tem em sua essência a finalidade de estimular a atenção, concentração, memória e o aprendizado escolar. O processo de aquisição de materiais é de suma importância dentro de uma organização, haja vista que, o mesmo uma vez bem administrado, pode gerar inúmeros resultados positivos como, redução de custos e agilizar as operações, aumentando deste modo a lucratividade da empresa. Tratando-se de uma empresa de torrefação de café isso se torna ainda mais importante. O presente estudo aborda a aplicação dos meios e técnicas presente na gestão em cadeia de suprimentos em uma empresa de torrefação de café. Deste modo, foi levantado e estudado o referencial teórico de todo o conteúdo alicerçado nessa gestão aplicando a teoria na pratica, em uma indústria de torrefação de café localizada na região da Alta Mogiana, presente na cidade de Ribeirão Corrente. Por meio da bibliografia levantada e dados obtidos através de entrevista com o coordenador do gerenciamento de materiais, foi possível apurar diversos pontos importantes e analisar o reflexo de cada um deles dentro da empresa. No término do estudo foi sugerido algumas otimizações e melhorias dos processos com maiores falhas
Coffee is one of the most popular and consumed beverages around the world. The minority of consumers recognize the benefits and properties of the drink, which has a high volume of minerals in its composition, in addition to caffeine, the best known property in the drink that has in its essence the purpose of stimulating attention, concentration, memory and the school learning. The process of acquiring materials is of paramount importance within an organization, given that, once well managed, it can generate numerous positive results such as cost reduction and streamline operations, thus increasing the company's profitability. Being a coffee roasting company this becomes even more important. The present study addresses the application of means and techniques present in supply chain management in a coffee roasting company. In this way, the theoretical framework of all the content based on this management was raised and studied, applying the theory in practice, in a coffee roasting industry located in the region of Alta Mogiana, present in the city of Ribeirão Corrente. Through the collected bibliography and data obtained through an interview with the materials management coordinator, it was possible to ascertain several important points and analyze the reflection of each of them within the company. At the end of the study, some optimizations and improvements of the processes with the greatest failures were suggested
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10090
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TG Luis Gustavo v final.pdf1.47 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.