Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23581
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFRANCO, José Rafael-
dc.contributor.advisorNARDI JÚNIOR, Geraldo de-
dc.contributor.authorMOTOLO, Graziele Sales-
dc.date.accessioned2024-09-11T21:56:34Z-
dc.date.available2024-09-11T21:56:34Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationMOTOLO, Graziele Sales. Produção leiteira de bubalinos e suas particularidades em comparação aos de bovinos, 2023. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23581-
dc.description.abstractO Brasil tem o maior rebanho de bubalinos do mundo ocidental, sendo a raça Murrah predominante, adaptando-se bem em várias localidades. O leite de búfala apresenta peculiaridades em relação ao leite bovino, é rico em nutrientes como lipídeos, proteínas, lactose, cálcio, fósforo e magnésio. A produção de derivados de leite de búfala tem sido bem recebida no Brasil, devido à capacidade de transformação em produtos derivados e à demanda por esses produtos. O leite de búfala é cerca de 40-50% mais produtivo na elaboração de derivados como queijos, iogurte e doce de leite, comparado ao leite bovino, devido ao maior teor de gordura. O objetivo desse estudo é demonstrar as características entre os leites de vacas e de búfalas, com isso mostrar a rentabilidade que o leite bubalino pode gerar tendo melhoria nos produtos, apresentando dados que podem contribuir para o desenvolvimento de profissionais inseridos no mercado com derivados do leite e assim popularizar o consumo do leite de búfala na sociedade. O agronegócio desempenha um papel fundamental, sobre a rentabilidade da bubalinocultura, mostrando que o leite de búfala pode ser um negócio lucrativo devido à melhor remuneração pela indústria e maior valor agregado dos derivados.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher112pt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectComparações múltiplaspt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleProdução leiteira de bubalinos e suas particularidades em comparação aos de bovinospt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Graziele Sales Motolo.pdf
  Restricted Access
Produção leiteira de bubalinos e suas particularidades em comparação aos de bovinos267.54 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.