Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23581
Título: Produção leiteira de bubalinos e suas particularidades em comparação aos de bovinos
Autor(es): MOTOLO, Graziele Sales
Orientador(es): FRANCO, José Rafael
NARDI JÚNIOR, Geraldo de
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Leite;Comparações múltiplas
Data do documento: 2023
Editor: 112
Referência Bibliográfica: MOTOLO, Graziele Sales. Produção leiteira de bubalinos e suas particularidades em comparação aos de bovinos, 2023. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2023
Resumo: O Brasil tem o maior rebanho de bubalinos do mundo ocidental, sendo a raça Murrah predominante, adaptando-se bem em várias localidades. O leite de búfala apresenta peculiaridades em relação ao leite bovino, é rico em nutrientes como lipídeos, proteínas, lactose, cálcio, fósforo e magnésio. A produção de derivados de leite de búfala tem sido bem recebida no Brasil, devido à capacidade de transformação em produtos derivados e à demanda por esses produtos. O leite de búfala é cerca de 40-50% mais produtivo na elaboração de derivados como queijos, iogurte e doce de leite, comparado ao leite bovino, devido ao maior teor de gordura. O objetivo desse estudo é demonstrar as características entre os leites de vacas e de búfalas, com isso mostrar a rentabilidade que o leite bubalino pode gerar tendo melhoria nos produtos, apresentando dados que podem contribuir para o desenvolvimento de profissionais inseridos no mercado com derivados do leite e assim popularizar o consumo do leite de búfala na sociedade. O agronegócio desempenha um papel fundamental, sobre a rentabilidade da bubalinocultura, mostrando que o leite de búfala pode ser um negócio lucrativo devido à melhor remuneração pela indústria e maior valor agregado dos derivados.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/23581
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Graziele Sales Motolo.pdf
  Restricted Access
Produção leiteira de bubalinos e suas particularidades em comparação aos de bovinos267.54 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.