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dc.contributor.advisorRODRIGUES, Daniela Russo-
dc.contributor.authorSANTOS, Katiuscia Cezário dos-
dc.contributor.authorCORRÊA, Lucimar Terezinha Carminatti-
dc.contributor.authorBUENO, Maria Lacol de Oliveira-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Regina Célia dos Santos Ribeiro-
dc.date.accessioned2024-05-20T13:35:07Z-
dc.date.available2024-05-20T13:35:07Z-
dc.date.issued2023-12-08-
dc.identifier.citationSANTOS, Katiuscia Cezário dos; CORRÊA, Lucimar Terezinha Carminatti; BUENO, Maria Lacol de Oliveira; OLIVEIRA, Regina Célia dos Santos Ribeiro. Aproveitamento integral dos alimentos. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec João Gomes de Araújo, Pindamonhangaba, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18894-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Módulo apresentado à Etec João Gomes de Araújo como requisito parcial para a obtenção do título de Técnico em Nutrição e Dietética.pt_BR
dc.description.abstractA falta de informações sobre os princípios nutritivos e o aproveitamento integral dos alimentos gera desperdício de toneladas de recursos alimentares. Por meio do aproveitamento integral dos alimentos é possível combater essa situação, utilizando a casca, talo, folhas, polpa, e sementes dos alimentos, pois é indicado a toda população. Reduzindo o desperdício, melhorando na qualidade nutricional da preparação, em muitos alimentos o teor de nutrientes na parte não convencional é maior em relação a polpa. O objetivo desse trabalho é avaliar a aceitabilidade das preparações padrões modificados com alimentos não convencionais e convencionais. Trata-se de um estudo das amostras: torta de talos de brócolis, talos de salsinha; bolo de tomate e geleia de tomate; bolo da casca e polpa da banana e bolo da casca da manga. Os resultados das análises mostraram que as preparações obtiveram bons percentuais de aceitação, quanto ao sabor e aroma, a aparência, cor e a impressão digital. As partes não convencionais dos vegetais analisados podem ser consideradas como fontes alternativas de nutrientes, auxiliando no alcance das necessidades nutricionais, assim como suas partes convencionais, colaborando para a redução do desperdício alimentar, melhora do estado de saúde e qualidade de vida dos indivíduos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher068pt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subjectAlimentos não convencionaispt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAproveitamento integral dos alimentospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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