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dc.contributor.advisorVALLE, Paula Beatriz do-
dc.contributor.authorTOREZANI, Arianny Spozato-
dc.contributor.authorROSSINI, Caio Altruda-
dc.contributor.authorSANTOS, Carolina do Carmo-
dc.contributor.authorSILVA, Daniel Brandão-
dc.contributor.authorMENDES, Kawany Eunice Alves-
dc.contributor.authorSANTANA, Lian Manuele Reis-
dc.contributor.authorVIEIRA, Vitor Silva-
dc.date.accessioned2023-09-27T15:46:07Z-
dc.date.available2023-09-27T15:46:07Z-
dc.date.issued2022-12-08-
dc.identifier.citationTOREZANI, A. S. et al. Transformação de um carrinho de resfriamento de pães em um pré-fermentador com controle de umidade e temperatura, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14663-
dc.description.abstractO uso de uma câmara fermentadora no processo de produção de pães adiantou o processo de fermentação e preparação, sendo ele comum em empresas produtoras de pão como padarias e supermercados. A câmera fermentadora de pães é utilizada para controlar umidade e temperatura podendo assim obter um controle manual de tempo, trazendo uma maciez, leveza e sabor ao pão. A fermentação ocorre graças às leveduras, sendo seres vivos que reagem de acordo com a temperatura a que são expostos. Isto é, para o sucesso desse processo, a temperatura do ambiente é fundamental e decisiva. Por isso este trabalho tem como objetivo a transformação de um carrinho de pão francês em um carrinho pré-fermentador com controle de umidade e temperatura.pt_BR
dc.description.abstractThe use of a fermentation chamber in the bread production process advanced the fermentation and preparation process, being common in bread producing companies such as bakeries and supermarkets. The bread fermenting chamber is used to control humidity and temperature, thus achieving manual control of time, bringing softness, lightness and flavor to bread. Fermentation occurs thanks to yeasts, living beings that react according to the temperature to which they are exposed. That is, for the success of this process, the temperature of the environment is fundamental and decisive. Therefore, this work aims to transform a French bread cart into a pre-fermenter cart with humidity and temperature control.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher172pt_BR
dc.subjectPãopt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleTransformação de um carrinho de resfriamento de pães em um pré-fermentador com controle de umidade e temperaturapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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